外资撤走姑苏不行了?一张图阐明问题。

2019-01-20 15:02
苏州现在对于年轻人还是很有吸引力的吧,我媳妇的好朋友都在苏州园区工作,买房了。苏州的房价虽然这两年涨了很多,但是相比北上广都是不错的,另外苏州城市建设也很理性啊。苏州中心,去年年底开业的,赶超南京两大学校就有点夸张了,但是经费是确实很多。而且最关键的是,上海的制造型外企大量迁到苏州,在医疗行业,一半以上的500强大外企中国研发总部已经或计划搬到苏州,潜力极其巨大,我没准以后也会去苏州工作。苏南地区普遍基础教育好,苏南地区拿的出手的学校就苏大和江南,一个经济如此发达的地区只有两所211大学明显不能满足人才的需求。苏锡常根本不是典型的中国大型城城市,首先零吸血,苏州辐射不了无锡,无锡连江阴宜兴都辐射不了。成都武汉这种城市,集了多少区域的人力物力资源才发展成这样,上市公司数量又能比县级市江阴昆山强多少?反观苏锡常,江阴昆山常熟张家港都有各自的市区根本不依赖地级市,这是所谓的处处有经济活力,每个角落的人都能在家乡致富,完全不靠吸血。

跟天津差距今年是缩小谢谢。天津和深圳的政策支持跟苏州根本不在一个级别。苏州引以为傲的区位优势跟这两比也变得没优势了。所以拿深圳天津来说苏州不行是非常可笑的。跟天津差距今年是缩小谢谢。天津和深圳的政策支持跟苏州根本不在一个级别。苏州引以为傲的区位优势跟这两比也变得没优势了。所以拿深圳天津来说苏州不行是非常可笑的。科技城很好,那么远纯粹一开始没规划好,中间全是厂房,搬迁代价太高。至于高铁新城,我对相城区有偏见,这地方太大,可以搞的地方太多,为了政绩领导换届就搞新热点,活力岛这么多年了,人气都很一般,在我看来还不如许关,可惜了,兄弟,苏州这种资源禀赋怕是要拿命和靠资源吃饭的鲁尔区比?类比鲁尔的也就是东北或者山西这样的资源大省。第二,鲁尔区8年前,也就是2010年,三产业就业人数比例是72%,苏州哪怕是8年后的现在,三产业能到这个比例的一半?三,鲁尔区以前的重工业区早就走情怀路线开发成文化产业了要与时俱进,不要坐井观天……。

是我在坐井观天还是你?德国整个国家的三产比例多少?中国多少?苏州跟鲁尔区一直是对口学习的德国工业2.0就是苏州效仿的对象山西东北的底子你去学一个工业2.0看看?你一个发展中国家丢了工业去学美国美国乐呵呵的华为阿里都不让你进你不傻眼了?苏州扔了工业才是失了智。坚持工业即是苏州自己的定位也是国家给的定位。国家在找杭州深圳身上找新兴增长点抬手就把工业丢了美国能直接让你金融危机信不?就像前面一个人说的广东腾笼换鸟把东莞的笼空了鸟呢?