心累,现已28岁,年收入不到四万

2019-01-24 03:27
事业编还是公务编,我在单位也是临时工以前没撤市我们还是垂直上一个国家主席在位的时候我们的待遇也非常好我09年到14年年底也存了15W吧不过感觉应该没有你累还算快活现在单位合并了垃圾的要死市变县3000一个月到手2000我妈妈经常一千一千的给我我感觉好丢人啊自己微信里面有个1W都舍不得买个电动车啊好在我没结婚家里有几处房子但是还是算比较穷的家庭还是单亲家庭我犹豫要不要转行2年了之前还有个驻唱歌手的兼职现在唱的少了单位是做检测食品的也不算很精通感觉辞职了也不知道能做什么这个哥哥有什么好的指点吗?感觉在混下去就要完了。

一看你就不是刚毕业的,有几年社会经验了,一样大年薪比你还少,兼职也好,之前临时工待遇好也罢,这些短暂或是偶然但并不稳定的好收入很容易麻痹你。如果工作日后有转正的希望,能预见的话,那就坚持下来,毕竟这个工作你熟悉,已经干了这么久,以后还有上升的空间。但是如果没有转正希望,你现在的遭遇也许就是你的机会。看你的家庭,虽然是单亲,但有房子,起码吃喝不愁,那你应该趁着年轻,好好琢磨一下,自己喜欢干点什么,擅长干点什么。人呀,要不辛苦点,累点努力实现自我价值,或金钱或社会地位有所追求。要不就选个自己热爱的职业,让自己过的舒服一些,金钱什么的不必是第一选择,毕竟生活惬意。如果现在工作轻松,那就在工作中抽时间学习一下自己想从事方面的知识,如果工作没有时间,下班又没有精力,我觉得干脆辞职专心学习一段时间,或是直接去试着找个喜欢的工作。当然辞职的前提是自己想清楚,自己想要什么?总之,千万千万别干一个自己并不喜欢,但又没有什么希望的工作。这样的结果只能是自身没有提高,价值也没实现,时间久了人一懈怠,岁数一大可能努力的机会都没了。加油吧!兄弟这么扎心考虑换个工作吧,兴趣爱好很多唱歌也不算很牛做生意又怕哎看书看不下去羡慕身边家里有钱的,真的有那么低?一样,我一个月2800比你还少点,辞职在家准备考事业单位…,大哥怎么私聊能加企鹅吗465004040。